
Muffins de brownie de chocolate
300g de farinha de trigo com fermento (caso não tenha utilize farinha de trigo normal e duas colheres de chá de fermento para bolo);
35g de chocolate em pó amargo;
75g de açúcar;
60g de manteiga sem sal derretida;
95g de choco chips ou pedacinhos de chocolate;
75g de pistache picado (não coloquei);
125ml de Nutella;
1 ovo batido levemente;
180ml de leite em temperatura ambiente;
125g de iogurte natural.
Prepare 12 forminhas de muffin. Pré-aqueça o forno à 200ºC.
Numa tigela peneire todos os ingredientes secos e misture.
Numa outra tigela coloque todos os ingredientes líquidos e cremosos. Misture-os.
Depois derrame os líquidos na tigela onde estão os secos e misture os ingredientes utilizando um garfo. Isto é para que a massa fique "grosseira" mesmo, pois massa macia é para bolo. E muffins têm consistência diferente.
Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, na prateleira do meio. Retire do forno, desenforme e deixe amornar sobre uma grelha.
Oi, Beth! Vim conferir os muffins e ficaram lindinhos! Adorei seu cantinho! Usei as formas de silicone uma vez e não gostei do resultado, achei que os bolinhos ficaram como se tivessem sido cozidos. Mas acho a iniciativa ecológica ótima, parabéns! Bjs
ResponderExcluir