Aproveitando que estou no Japão decidi explorar um pouco mais os temperos locais...
o molho de soja - shoyu - é bem conhecido no mundo inteiro e sempre usei para temperar saladas e cozidos... o difícil aqui é aprender a usar, já que tem tantas variedades... pra não arriscar muito, acabo comprando o que tem escrito -all purpose- na embalagem.
Óleo de gergelim -gomá abura- também já costumava usar e dá um sabor muito marcante, especialmente com frango com legumes... preciso pesquisar mais receitas ;-)
Vinagre de arroz...
e vinho de arroz...
Dois temperos que estou começando a experimentar agora e que, juntamente com o shoyu é a base do tempero japonês em muitos cozidos...
Quero pesquisar receitas que usem estes três ingredientes básicos da culinária japonesa...
alguns sites que encontrei numa rápida pesquisa:
Óleo de gergelim e molho de soja como tempero de salada de tomate. Muito bom!
ResponderExcluirVinho de arroz e molho de soja temperando cozido de batata com carne! ^_^