domingo, 23 de janeiro de 2011

Sabores japoneses...

Aproveitando que estou no Japão decidi explorar um pouco mais os temperos locais...

o molho de soja - shoyu - é bem conhecido no mundo inteiro e sempre usei para temperar saladas e cozidos... o difícil aqui é aprender a usar, já que tem tantas variedades... pra não arriscar muito, acabo comprando o que tem escrito -all purpose- na embalagem.

Óleo de gergelim -gomá abura- também já costumava usar e dá um sabor muito marcante, especialmente com frango com legumes... preciso pesquisar mais receitas ;-)


Vinagre de arroz...

e vinho de arroz...

Dois temperos que estou começando a experimentar agora e que, juntamente com o shoyu é a base do tempero japonês em muitos cozidos...


Quero pesquisar receitas que usem estes três ingredientes básicos da culinária japonesa...
alguns sites que encontrei numa rápida pesquisa:





Um comentário:

  1. Óleo de gergelim e molho de soja como tempero de salada de tomate. Muito bom!

    Vinho de arroz e molho de soja temperando cozido de batata com carne! ^_^

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