domingo, 6 de junho de 2010

Kiwi

O calor retorna e aumentamos o consumo de alimentos mais leves, como as verduras e frutas. Infelizmente, boa parte delas são consideradas caras ao bolso do japonês (e do nosso, claro), ainda mais que muitas são importadas. E mesmo as nacionais, por fatores geográficos, climáticos e mesmo biológicos, onde japoneses tentam "aperfeiçoar" cada vez mais, tornando-as mais doces, de melhor aparência... fazem com que as frutas consideradas de primeira linha, tenham seus preços elevados a tal ponto que, é praticamente impensável para a maioria de nós experimentarmos (como UMA manga tipo Aden custar R$200,00 pra mais!!). Alguém aí disposto a comprar uma? Voltando para as frutas mais acessíveis, nessa temporada temos várias frutas no mercado entre melão, melancia, banana, maçã, abacaxi, manga, abacate, mamão, kiwi...


O kiwi ainda é considerado por muitos brasileiros como uma fruta azeda, por isso não tão consumida. Mas uma importada da Nova Zelândia, a Golden Kiwi, que é de cor mais para o amarelo que o verde comum, é bem mais adocicada e saborosa. Fora que, o kiwi é rica em vitamina C, além de diversos nutrientes, como fibras, proteínas, magnésio, cálcio, potássio, ferro, fósforo,... Também tem efeitos antiinflamatórios, laxativos pelo seu alto teor de fibras e indicado em várias dietas. Nada melhor do que unir o saudável ao saboroso!

Nenhum comentário:

Postar um comentário