domingo, 14 de fevereiro de 2010

Valentine's Day


Dia de São Valentim (バレンタインデー) é uma data em que se é celebrado o amor e, consequentemente, é dado como o Dia dos Namorados em alguns países. No Japão também mas, com uma pequena diferença... No dia de Valentine's Day daqui, só a mulher presenteia os homens. Não especificamente o namorado apenas, mas homens que se tenham um convívio social maior, como chefes e colegas de trabalho, amigos da escola, aquele em que se esteja interessada... Geralmente entregam chocolate, bolos ou bolachas, muitos deles feitos pela própria pessoa. E, só no dia 14 de março, é comemorado o White Day (ホワイトデー), onde é a vez das mulheres receberem presentes mas, que nos dias de hoje, mostram na tv que para elas, não é só chocolate que é presenteado. Eles fazem uma grande propaganda de venda de jóias, bolsas, maquiagem... É, a mulher é mais exigente... ou se aproveita mais...
Entrando no clima de Valentine's Day, fiz o meu "tetsukuri keki" (手作りケーキ- bolo feito à mão, traduzindo-se ao pé da letra), ou melhor dizendo: muffin. Achei essa receita no site Pecado da Gula, e foi a minha primeira experiência com cup cakes... Nada mal para uma primeira vez... Ficaram muito boas! Ah, e minha dica são essas forminhas de silicone! Ótimas! Comprei no ¥100 mesmo e elas vêm com 3 em cada pacote. O muffin desenformou facinho e ao mesmo tempo, é ecológico, pois não é preciso ficar usando forminhas de papel que serão inutilizadas depois.

Muffins de brownie de chocolate

300g de farinha de trigo com fermento (caso não tenha utilize farinha de trigo normal e duas colheres de chá de fermento para bolo);
35g de chocolate em pó amargo;
75g de açúcar;
60g de manteiga sem sal derretida;
95g de choco chips ou pedacinhos de chocolate;
75g de pistache picado (não coloquei);
125ml de Nutella;
1 ovo batido levemente;
180ml de leite em temperatura ambiente;
125g de iogurte natural.

Prepare 12 forminhas de muffin. Pré-aqueça o forno à 200ºC.
Numa tigela peneire todos os ingredientes secos e misture.
Numa outra tigela coloque todos os ingredientes líquidos e cremosos. Misture-os.
Depois derrame os líquidos na tigela onde estão os secos e misture os ingredientes utilizando um garfo. Isto é para que a massa fique "grosseira" mesmo, pois massa macia é para bolo. E muffins têm consistência diferente.
Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, na prateleira do meio. Retire do forno, desenforme e deixe amornar sobre uma grelha.

Um comentário:

  1. Oi, Beth! Vim conferir os muffins e ficaram lindinhos! Adorei seu cantinho! Usei as formas de silicone uma vez e não gostei do resultado, achei que os bolinhos ficaram como se tivessem sido cozidos. Mas acho a iniciativa ecológica ótima, parabéns! Bjs

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