domingo, 7 de fevereiro de 2010

Prato Feito

No Brasil é comum o "prato feito", assim como no Japão eles possuem o "teishoku"(定食). O teishoku varia de cada restaurante, mas basicamente consiste em um prato principal, um arroz, "tsukemono" (conserva de nabo e/ou folhas...), "missoshiru" (sopa de pasta de soja)... No teishoku de certos restaurantes, é possível pedir mais arroz e/ou salada sem cobrar a mais pelo prato. Esse da foto é um dos meus favoritos: "buta no shougayaki", ou seja, carne de porco grelhada no gengibre! No Brasil, sinceramente, não sou tão fã da carne de porco mas a do Japão, adoro! Não tem cheiro e gosto forte de gordura, é mais suave... Para algumas mulheres, às vezes a quantidade que vem no teishoku é até grande mas para o homem é ideal ou, se gosta de comer um pouco mais, recomendo que procure um desses que possuem "okawari", ou seja, que permitem repetir o arroz, salada...

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