sábado, 16 de janeiro de 2010

Morango Branco

foto: Miyoshi Agri Tech

Para quem está no Japão, acho que já percebeu que estamos na época de morango. Não só se encontra a fruta no mercado mas também doces, chocolates e uma infinidade de produtos com morangos por aí. O nome já diz, "itigo" ("iti" em japonês significa um e "go" corresponde a cinco), do mês um a cinco é a época em que se tem o morango por aqui. Mas o que me chamou a atenção, foi esse morango "branco". Tanto por fora, quanto por dentro, ele possui essa coloração esbranquiçada e que, para muitos, pode não ser apetitoso aparentemente mas, dizem que é bem doce! Só que não se encontra facilmente no mercado japonês e o preço, é bem "salgado"!! CADA morango custa em torno de ¥840~¥1050! (em média mais de $10!!). Chamado de Hatsu koi no kaori (初恋の香り), esse morango é produzido na região de Yamanashi.

Nenhum comentário:

Postar um comentário