sábado, 26 de dezembro de 2009

Gelatina Colorida


Ingredientes:

3 caixinhas de gelatinas (de sabores diferentes) de sua preferência;

1200 ml de água;

1 lata de leite condensado;

1 lata de creme de leite;

1 vidro de leite de côco;

2 envelopes de gelatina incolor.


Modo de preparo:

Faça as gelatinas, uma de cada vez. Usei 100ml a menos de água do que indicado pelo fabricante, para que a gelatina ficasse mais consistente. Coloque-as em vasilhas separadas, levando-as para gelar. Quando estiverem firmes, pique-as em cubinhos e coloque num refratário. Hidrate a gelatina incolor, dissolva em banho-maria ou no microondas. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite de côco e a gelatina dissolvida. Despeje esse creme sobre os cubinhos de gelatina, mexa levemente para misturar os cubinhos, para que as cores fiquem bem distribuídas. Leve para a geladeira, até que fique bem firme.


Opção:

Aqui no Japão, quase não se encontra variedades de gelatinas, por isso usei a do Brasil. O creme de leite também prefiro a consistência do Brasil mas, o leite condensado, a gelatina incolor e o leite de côco, usei as que se encontra aqui no Japão mesmo. Ainda mais que o leite de côco do Brasil é mais grosso, preferi a do Japão, que vem importada de países asiáticos vizinhos. O leite vem mais líquido assim, não fica tão forte para o gosto do japonês. Como a lata é maior que a quantidade do vidro de leite de côco do Brasil, adicionei um pouco mais de leite condensado (a gosto) e um envelope a mais de gelatina incolor, para garantir a consistência, já que foi para uma festa, onde fica posto na mesa a um tempo maior do que geralmente é servido a um jantar...

Pode-se ainda levar para gelar em uma forma de buraco para desenformar.


Um comentário:

  1. ainda não experimentei com leite de coco...
    vou tentar no próximo verão! é bom porque é prático e rápido, né? valeu pela dica! :)
    ah... lembra dos nossos aniversários... principalmente os do Paulo :D

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