domingo, 20 de dezembro de 2009

Mochi


Aproveitando para pegar o gancho a respeito da festa de bounenkai, onde foi servido o mochi, e a matéria do Globo Repórter, onde o Roberto Kovalick apresenta alguns doces japoneses... Eu particularmente, adoro doces japoneses. Visualmente, nem é preciso citar, aqui se "come" muito pelos olhos! Mas também não sou tão fã de doces muito doces, e a suavidade dos doces japoneses me agrada muito! Assim,aí vai mais um exemplo de mochi chamado daifuku. Esses são com chocolate! São compostas de fina camada de massa de arroz e, internamente, um creme de chocolate, um com chocolate em pó por fora. O pó, uma farinha de milho, serve para que os bolinhos não grudem uns aos outros e também nos dedos, quando é manuseado. O daifuku é comercializado muito no inverno, mas também apresentando algumas versões em outras épocas, como o Ichigodaifuku, que é recheado com um morango inteiro, onde se encontra no inverno/primavera. São tantos tipos, como recheios diferentes como anko, frutas, cremes e até mesmo sorvete! Aliás, daifuku significa "grande sorte". Vale a pena experimentar!

Daifuku de Sorvete

Um comentário:

  1. huuummm... adoro esses docinhos! Não são tão doces... daí não enjoa... e são saudáveis, né?! Nossa... quando estava no Brasil morria de saudades desse sorvete... agora que estou aqui ainda não matei as saudades!!! Você me relembrou... qualquer hora compro um :D

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